うなぎとあなごとどじょうとなまず [食材]
[うなぎ考]eel
先日,うなぎのたまごがみつかった。
完全養殖に道が開けたとのこと。
以前は,しいたけの方がまつたけより高価な時期があったよう。
しいたけを人工的に栽培することができるようになって,売価が大幅に下がったとのこと。
うな重の特上が,何でも1,000円価格になる日も到来するのであろうか。
土用の丑・一考
うなぎの高騰。
[あなご考]conger eels
[どじょう考]loaches
[なまず考]catfish
先日,うなぎのたまごがみつかった。
完全養殖に道が開けたとのこと。
以前は,しいたけの方がまつたけより高価な時期があったよう。
しいたけを人工的に栽培することができるようになって,売価が大幅に下がったとのこと。
うな重の特上が,何でも1,000円価格になる日も到来するのであろうか。
土用の丑・一考
うなぎの高騰。
[あなご考]conger eels
[どじょう考]loaches
[なまず考]catfish
日本茶 [食材]
茶畑と放射能について
伊藤園
http://www.itoen.co.jp/
京都の一保堂
http://www.ippodo-tea.co.jp/
[質問]
八十八夜とは,いつからいつまで?
伊藤園
http://www.itoen.co.jp/
京都の一保堂
http://www.ippodo-tea.co.jp/
[質問]
八十八夜とは,いつからいつまで?
タグ:緑茶
大根 [食材]
大根の産地について,考えます.
併せて,カラシ味噌のトッピングを考えます.
大根の貯蔵は。。。
四ヶ月ほど,持つようですが,どのように。。。
葉付きの1本を買います。それを三つに包丁で切ります。
大根といえば,青首(あおくび)大根。
たくあん漬け。
原産地は,地中海地方や中東とのこと。
和名類聚抄に記載あり。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E5%90%8D%E9%A1%9E%E8%81%9A%E6%8A%84
練馬大根の催し。
http://edoyasai.sblo.jp/article/51428981.html
大根の産地は?
併せて,カラシ味噌のトッピングを考えます.
大根の貯蔵は。。。
四ヶ月ほど,持つようですが,どのように。。。
葉付きの1本を買います。それを三つに包丁で切ります。
大根といえば,青首(あおくび)大根。
たくあん漬け。
原産地は,地中海地方や中東とのこと。
和名類聚抄に記載あり。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E5%90%8D%E9%A1%9E%E8%81%9A%E6%8A%84
練馬大根の催し。
http://edoyasai.sblo.jp/article/51428981.html
大根の産地は?
タグ:おでん
明治屋 [食材]
明治屋の URL は,以下.
http://www.meidi-ya.com.sg/
緩いエスカレーターで,地下と向かう.
カートを探して,まず,野菜コーナーを物色.
日本から牛乳が...
トラピストバターが...
国産の納豆の品揃えが増えた.
もう一店舗,海外にあるらしい。どこにあるのでしょうか。
http://www.meidi-ya.com.sg/
緩いエスカレーターで,地下と向かう.
カートを探して,まず,野菜コーナーを物色.
日本から牛乳が...
トラピストバターが...
国産の納豆の品揃えが増えた.
もう一店舗,海外にあるらしい。どこにあるのでしょうか。
タグ:明治屋