SSブログ

大根 [食材]

大根の産地について,考えます.
併せて,カラシ味噌のトッピングを考えます.

大根の貯蔵は。。。
四ヶ月ほど,持つようですが,どのように。。。

葉付きの1本を買います。それを三つに包丁で切ります。

大根といえば,青首(あおくび)大根。
たくあん漬け。

原産地は,地中海地方や中東とのこと。

和名類聚抄に記載あり。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E5%90%8D%E9%A1%9E%E8%81%9A%E6%8A%84

練馬大根の催し。
http://edoyasai.sblo.jp/article/51428981.html

大根の産地は?
タグ:おでん
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

免疫力バリ島 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。